El jueves 24 de noviembre finaliza la segunda edición del Espacio de Formación Integral (EFI) “Soberanía Alimentaria en los barrios”, un curso anual con modalidad teórico-práctico ofrecido por la Facultad de Ciencias, la Facultad de Veterinaria, CURE Maldonado y el Programa Integral Metropolitano.
Desde una perspectiva teórica se abordaron conceptos relacionados con la seguridad y la soberanía alimentaria, agroecología y metodologías participativas para el trabajo en territorio. A su vez, se trabajó con distintos colectivos y organizaciones comunitarias dedicadas a la producción y abastecimiento de alimentos, con el objetivo de contribuir a su fortalecimiento.
En la edición del EFI 2022 se trabajó con:
El cierre del EFI consistirá en la presentación de los trabajos desarrollados por los/as estudiantes en cada uno de los espacios, buscando generar una instancia de intercambio y reflexión sobre la práctica universitaria en los territorios.
Para conexión virtual solicitar enlace Zoom a: efisoberaniaalimentaria@gmail.com
El equipo docente invita a participar para compartir e intercambiar experiencias de 15 a 18 h en la Facultad de Veterinaria (ruta 8 km 18) – Aula 05.
Se adjunta afiche a continuación.