Espacio de Formación Integral “Soberanía Alimentaria en los barrios”


El jueves 24 de noviembre finaliza la segunda edición del Espacio de Formación Integral (EFI) “Soberanía Alimentaria en los barrios”, un curso anual con modalidad teórico-práctico ofrecido por la Facultad de Ciencias, la Facultad de Veterinaria, CURE Maldonado y el Programa Integral Metropolitano.

Desde una perspectiva teórica se abordaron conceptos relacionados con la seguridad y la soberanía alimentaria, agroecología y metodologías participativas para el trabajo en territorio. A su vez, se trabajó con distintos colectivos y organizaciones comunitarias dedicadas a la producción y abastecimiento de alimentos, con el objetivo de contribuir a su fortalecimiento.

En la edición del EFI 2022 se trabajó con:

  • La huerta comunitaria de Malvín Norte
  • Las quintas de la Unidad Penitenciaria N° 6
  • La huerta escolar de la Escuela N° 157 de Villa García
  • La huerta escolar de la Escuela N° 108 de La Capuera – Maldonado
  • Las huertas comunitarias del barrio La Capuera – Maldonado

El cierre del EFI consistirá en la  presentación de los trabajos desarrollados por los/as estudiantes en cada uno de los espacios, buscando generar una instancia de intercambio y reflexión sobre la práctica universitaria en los territorios.

Para conexión virtual solicitar enlace Zoom a: efisoberaniaalimentaria@gmail.com

El equipo docente invita a participar para compartir e intercambiar experiencias de 15 a 18 h en la Facultad de Veterinaria (ruta 8 km 18) – Aula 05.

Se adjunta afiche a continuación.

Galeria

banner_info_geoPortal de la UniversidadEVA del PIMBanner ExtensiónBienestar UniversitarioEducación PermanenteAsociación de Universidades Grupo MontevideoEspacio Interdisciplinario - UdelarFondo de SolidaridadBibliotecas de la Universidad de la Repúblicapablocarlevaro